|
联系我时,请说明是从哪里看到的。
辣子爆鸡腿5 V8 w& E7 ~2 d8 T9 J& q( i
% y- t8 V/ d+ I3 [ 主料:肉鸡腿500克9 n5 c, k h& I5 |; F. P
辅料:青柿子椒100克,姜末5克,干辣椒5克。# R q( [2 p R; s4 m
调料:黄酱50克,料酒10克,味精2克,白糖25克,盐少许,清汤适量,食油50克,香油5克。
) H2 e- o5 ]% | 做法:
; M. t% B. f2 c7 e/ J) |7 m/ d/ O$ B 1、将鸡腿洗净,剁成长方块,用开水焯一下,控干。青柿子椒切成三角块。
5 C/ o! |: V8 L4 ?: ` 2、锅放油烧至六成热,先放黄酱,炒出酱香味,下入鸡块炒透,再放姜末、干辣椒稍炒,然后放料酒、盐、味精、白糖,倒入清汤,开锅后用小火焖10分钟,至鸡肉熟透,加入青椒,改旺火翻炒收汁,淋上香油,出锅装盘即可。 |
|